Die Nachmittagsgruppe

Die Zipfelmützen

Die Kinder, die bis 16.30 Uhr bleiben, werden um 12.40 Uhr nach dem Mittagessen mit einem Glöckchen aus den Gruppen gerufen und gehen gemeinsam nach oben. Dort sammeln sie sich im Zipfelmützenraum, ziehen ihre Hosen und Socken aus und halten ihre Mittagsruhe im Schlafraum, wo jedes Kind ein eigenes Bett hat. Manchmal wartet da ein Kuscheltier…
Kinder, die nicht einschlafen, stehen nach einer kurzen Ruhezeit wieder auf und beschäftigen sich  still im Zipfelmützenraum.

Für alle Kinder gibt es nach dem Aufwachen einen Mittagssnack – Obst, Rohkost, Knäckebrot oder Reiswaffeln. Anschließend wird gespielt, manchmal gebastelt und zum Abschluss geht es in den Garten. Hier können sie von 16.00 Uhr bis 16.30 Uhr abgeholt werden.

Ruheräume der Nachmittagsgruppe

Zur Ruhe kommen im schön gestaltetem Schlafraum. Und dann den Nachmittag mit Freunden verbringen.

Zipfelmützen

Elif Dasdemir

Jahrgang: 1993

Familie: verheiratet

Ausbildung: Seit 2014 bin ich staatlich anerkannte Kinderpflegerin. Nach meiner Ausbildung habe ich das Seminar für Waldorfpädagogik in Mannheim begonnen, das ich im Juli 2017 abgeschlossen habe. Seit 2017 leite ich die Nachmittagsgruppe.

Freizeit: In meiner Freizeit bin ich gerne mit meinen Freunden unterwegs, mache Sport, koche und lese gerne.