Aufenthaltsräume der Schmetterlinge

Spielen, Schaffen und soziales Miteinander in heller, freundlicher Umgebung.

Team Schmetterlinge

Karin Merklein

Jahrgang: 1994

Familie: ledig

Ausbildung: In Kassel habe ich zwei Jahre das Rudolf-Steiner-Institut besucht und dort die staatlich anerkannte Waldorferzieherausbildung gemacht. Danach habe ich mein Anerkennungsjahr bei den Schmetterlingen gemacht. Nun bleibe ich erst einmal hier und arbeite mit Frau Helmel zusammen bei den Schmetterlingen.

Freizeit: In meiner Freizeit gehe ich gern wandern und bastle viel.

Margarita Helmel

Jahrgang: 1980

Familie: Familie: Verheiratet, Sohn David und Tochter Regina

Ausbildung: Ich habe das Anerkennungsjahr zur Kinderpflegerin in der Krippe bei Frau Packe gemacht und freue mich, nun bei den Schmetterlingen das Team dieser Einrichtung weiter zu unterstützen. Ich freue mich auf eine schöne, erlebnisreiche Zeit und auf gute Zusammenarbeit.

Freizeit: Sport, Kochen und mit meiner Familie am Rhein spazieren gehen.

Robin Köhler

Jahrgang: 1994

Familie: ledig

Ausbildung: Nach meinem Freiwilligen Sozialen Jahr im erwachsenen Behindertenbereich habe ich meine schulische Ausbildung in Kassel am Rudolf-Steiner-Institut mit Schwerpunkt auf Naturpädagogik absolviert. Abschluss als Sozialassistent. Jetzt im Anerkennungsjahr bei den Schmetterlingen.

Freizeit: Sport im Freien.